Le collège Sainte Marie a participé au cross par district de l’UNSS

Le mercredi 16 novembre 2022, certains élèves du Collège Sainte Marie se sont rendus au stade Jean Poulou pour participer au cross du district de l’UNSS. Les collèges Sainte Marie, Ravel, Saint Thomas, Aretxea et Irandatz participaient. Nos participants étaient, dans la catégorie benjamine fille : Romane, Anouk, Ana, Oihana et Chloé .Dans la catégorie benjamin garçon : Bastien, Inaki, Bixente et Ivan .Dans la catégorie minime fille : Maïa, Félicie et Ana. Et dans la catégorie minime garçon : Paul et Raphaël. Tout le monde a couru 2500 mètres, sauf les minimes garçons qui ont couru 3700 mètres. Deux élèves du Collège Sainte Marie ont fini sur le podium : Bixente Garicoïtz a terminé premier de la catégorie benjamin garçon et Ana Allirot a terminé première dans la catégorie minime fille. Tous les deux ont reçu une médaille d’or. Les deux équipes ont été qualifiées pour le cross départemental a Tarnos, le mercredi 30 novembre.

Ce jour là, les élèves ont très bien couru . Le niveau était beaucoup plus élevé, aussi il n’ a pas eu de gagnant, même si on peut féliciter Constance Laulan pour sa performance. Elle est arrivée 9ème sur 116 participantes dans sa catégorie benjamine fille. Un bel après midi, sportif, éprouvant mais très joyeux et amusant !